牛肉ときのこの混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は研いで、炊飯器に米、分量の水を入れて、30分浸し、普通に炊き、10分ほど蒸らします。
- 2 牛肉はひと口大に、しいたけは石づきを取って薄切りに、糸こんにゃくはざく切りにします。ゴボウはささがきにして酢水にさらし、水気を切ります。
- 3 鍋に合わせたAを入れて、②を煮ていきます。煮汁がなくなりかけたら3等分に切った春菊を入れて火を通します。
- 4 ①に③を加えて、切るように混ぜていきます。茶碗に持って、七味唐辛子を振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉ときのこの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません