しっかりおいしい。たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(ゆでたもの) 200g
- 油揚げ(すしあげ) 2枚
- 米 3合
- A
- ・だし汁 600cc
- ・しょうゆ 大さじ4
- ・みりん 大さじ2
作り方
-
1
たけのこは5ミリ厚保のいちょう切りにする。
油あげは熱湯をかけて油抜きし、5ミリ角のみじん切りにする。 -
2
鍋に具材とAの調味料を入れて火にかけ、10分ほど煮る。
その後、火を止め冷ます。 - 3 米を研いでザルに上げる。
- 4 炊飯器に米と具材を汁ごと入れてスイッチオン!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません