さわやか系レアチーズケーキ レシピ・作り方

さわやか系レアチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
LeoReader
LeoReader
混ぜるだけの簡単ケーキです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは大さじ1の水に振り入れ、ふやかしておきます。
  2. 2 クリームチーズは湯せんで溶かし、ヨーグルトを加えて混ぜます。
    クリームチーズとヨーグルトは合計で450gになるように、お好みで量を加減してください。
  3. 3 好みの甘さになるまで砂糖を加えて混ぜます。
  4. 4 ビスケットは細かく砕き、少量の牛乳で湿らせてケーキ型(深めの皿でも可)に敷き詰めます。
    その際スプーンなどでしっかりと押し固めてください。
  5. 5 ふやかしたゼラチンを電子レンジに20秒ほどかけて溶かします。
  6. 6 溶かしたゼラチンに③を100gほど入れてよく混ぜた後、③全体と混ぜ合わせます。
  7. 7 ビスケットを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  8. 8 切り分けて、少量の水でゆるめたブルーベリージャムをかけて召し上がれ。

きっかけ

子供のリクエストで

おいしくなるコツ

砂糖を加える際は味を見ながら、やや甘めに。

  • レシピID:1060001988
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
LeoReader
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る