さわやか系レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは大さじ1の水に振り入れ、ふやかしておきます。
-
2
クリームチーズは湯せんで溶かし、ヨーグルトを加えて混ぜます。
クリームチーズとヨーグルトは合計で450gになるように、お好みで量を加減してください。 - 3 好みの甘さになるまで砂糖を加えて混ぜます。
-
4
ビスケットは細かく砕き、少量の牛乳で湿らせてケーキ型(深めの皿でも可)に敷き詰めます。
その際スプーンなどでしっかりと押し固めてください。 - 5 ふやかしたゼラチンを電子レンジに20秒ほどかけて溶かします。
- 6 溶かしたゼラチンに③を100gほど入れてよく混ぜた後、③全体と混ぜ合わせます。
- 7 ビスケットを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 8 切り分けて、少量の水でゆるめたブルーベリージャムをかけて召し上がれ。
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- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
LeoReader
ひたすら「簡単」、「安い」を追求した男の(手抜き)料理です。見た目はおしゃれじゃないけど味は手抜きなし!
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