鯖の味噌煮♪ レシピ・作り方

鯖の味噌煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
定番の鯖の味噌煮のレシピです♪

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • しいたけ 2枚
  • <A>だし汁 3/4カップ
  • <A>酒 大匙2
  • <A>砂糖 大匙1
  • 味噌 40g

作り方

  1. 1 鯖は皮に切り目をつけて、しいたけは石づきを取って笠に飾り包丁を入れます。
  2. 2 鍋に合わせたAを入れて、煮立ったら鯖を加えます。落としぶたをして中火で5分間煮ていきます。
  3. 3 味噌としいたけを入れて、再び落としぶたをして煮汁が1/2の量になるまで弱火で8分ぐらい煮ていきます。
  4. 4 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

定番の鯖の味噌煮を作ってみました♪

  • レシピID:1060001509
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
関連キーワード
鯖の味噌煮 簡単 美味しい 和食
料理名
鯖の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る