えびとれんこん、さつまいもの天ぷら♪ レシピ・作り方

えびとれんこん、さつまいもの天ぷら♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
定番の海老の天ぷらと根菜類の天ぷらです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて背ワタを取って、小麦粉をつけます。
  2. 2 さつま芋は1㎝の長さに切って水にさらします。レンコンは6㎜の厚さに切って、酢水にさらします。
  3. 3 Aをさっくりと混ぜて、衣を作ります。
  4. 4 ②に③の衣を漬けて170℃の油で揚げていきます。更に油の温度を180℃にして、①に③の衣をつけて揚げていきます。
  5. 5 ④を器に盛って、天つゆを添えて出来上がりです。

きっかけ

定番のえびの天ぷらと、家にあったれんこんとさつまいもを天ぷらにしてみました♪

  • レシピID:1060001405
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび さつまいも れんこん 天ぷら
料理名
えびとれんこん、さつまいもの天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る