和風ステーキ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ステーキ用牛ロース肉 2枚
- 塩、胡椒 各少々
- <A>サラダ油 大匙1/2
- <A>バター 大匙1
- <B>大根おろし 1/2カップ
- <B>にんにく 1片
- <B>青紫蘇 2枚
- <B>細ねぎ 2本
- <C>ポン酢しょうゆ 大匙1と1/3
- <C>白煎りゴマ 小匙1/2
作り方
- 1 牛肉は塩、胡椒をします。
- 2 フライパンを熱してAを入れて、中火から強火で①をお好みの焼き加減で焼いていきます。
- 3 にんにくはすりおろし、青紫蘇は千切り、細ねぎは小口切りにします。
- 4 器に②を持って、Bをのせて、合わせたCをかけて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 和風ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません