フライパンで!炒めるだけの簡単カボチャきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 400g(約半個)
- ◆酒 大さじ2
- ◆みりん 大さじ2
- ◇しょうゆ 小さじ2
- ◇コショウ 適量
- バター 大さじ1~2
作り方
-
1
カボチャは種とわたを取り除き、短冊切りにします。
10分ほど水にさらしておきます。 -
2
フライパンにバターを溶かし、水気を切ったカボチャを炒めます。
カボチャの色が変わり始めたら、◆の調味料を加えて全体に混ぜます。 - 3 カボチャに完全に火が通ったら、仕上げに◇の調味料を加え、完成!
きっかけ
カボチャ嫌いの旦那さんにも食べてもらいたい、と作りました。しょうゆとコショウで味付けているので、カボチャの甘さが苦手な旦那さんでも気に入ってもらってます♪
おいしくなるコツ
コショウは、あれば黒コショウでもピリッとしておいしくなります。
- レシピID:1060001394
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません