フライパンで!炒めるだけの簡単カボチャきんぴら♪ レシピ・作り方

フライパンで!炒めるだけの簡単カボチャきんぴら♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆき1985
ゆき1985
お好みでゴマを入れてざっくり混ぜてもおいしいです!

材料(4人分)

  • カボチャ 400g(約半個)
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◇しょうゆ 小さじ2
  • ◇コショウ 適量
  • バター 大さじ1~2

作り方

  1. 1 カボチャは種とわたを取り除き、短冊切りにします。
    10分ほど水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、水気を切ったカボチャを炒めます。
    カボチャの色が変わり始めたら、◆の調味料を加えて全体に混ぜます。
  3. 3 カボチャに完全に火が通ったら、仕上げに◇の調味料を加え、完成!

きっかけ

カボチャ嫌いの旦那さんにも食べてもらいたい、と作りました。しょうゆとコショウで味付けているので、カボチャの甘さが苦手な旦那さんでも気に入ってもらってます♪

おいしくなるコツ

コショウは、あれば黒コショウでもピリッとしておいしくなります。

  • レシピID:1060001394
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る