夏バテのときも!豚と大根のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根をひょうし切りにし、フライパンで炒めます。
大根に焼き色がつき始めたら、豚を加えて炒めます。 - 2 豚の赤みがなくなったら、◆の調味料を全部加え、水分を飛ばしながら煮詰めます。
- 3 お好みで上からゴマをちらしてもOK!
きっかけ
会社の先輩奥様に教わったものを、みりんで甘めにアレンジしました。
おいしくなるコツ
煮詰める段階では、大根の火の通りにムラがないよう、ざっくり混ぜながら様子をみましょう。
- レシピID:1060001397
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚と大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません