夏バテのときも!豚と大根のあっさり炒め レシピ・作り方

夏バテのときも!豚と大根のあっさり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆき1985
ゆき1985
にんじんを加えると彩りも良くなります。

材料(4人分)

  • 大根 2分の1本
  • 豚の細切れ 200g
  • ◆だし汁 180cc
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根をひょうし切りにし、フライパンで炒めます。
    大根に焼き色がつき始めたら、豚を加えて炒めます。
  2. 2 豚の赤みがなくなったら、◆の調味料を全部加え、水分を飛ばしながら煮詰めます。
  3. 3 お好みで上からゴマをちらしてもOK!

きっかけ

会社の先輩奥様に教わったものを、みりんで甘めにアレンジしました。

おいしくなるコツ

煮詰める段階では、大根の火の通りにムラがないよう、ざっくり混ぜながら様子をみましょう。

  • レシピID:1060001397
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚と大根の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る