暖かくても冷たくてもおいしい♪簡単!煮びたし レシピ・作り方

暖かくても冷たくてもおいしい♪簡単!煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
ゆき1985
ゆき1985
揚げるひと手間がおいしさのポイント☆

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 茄子のへたをとり、ピーラーでシマ模様にむく。
    食べやすい大きさに輪切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 茄子の水気を拭き、茄子を素揚げする。
  3. 3 ◆の調味料をすべて鍋に入れ、ひと煮立ちしたら、茄子を加え味をしみこませる。
  4. 4 お好みでしょうがを添えてお召し上がりください。

きっかけ

茄子が安かったのでたくさん買ったものの、マーボーナス以外のあっさりした料理も食べたいね、と簡単アレンジしてみました。

  • レシピID:1060001393
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る