暖かくても冷たくてもおいしい♪簡単!煮びたし レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
茄子のへたをとり、ピーラーでシマ模様にむく。
食べやすい大きさに輪切りにし、水にさらしておく。 - 2 茄子の水気を拭き、茄子を素揚げする。
- 3 ◆の調味料をすべて鍋に入れ、ひと煮立ちしたら、茄子を加え味をしみこませる。
- 4 お好みでしょうがを添えてお召し上がりください。
きっかけ
茄子が安かったのでたくさん買ったものの、マーボーナス以外のあっさりした料理も食べたいね、と簡単アレンジしてみました。
- レシピID:1060001393
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません