炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は30分容器から出して水切りをする。フライパンに油をひき、卵で炒り卵を作り取り出しておく。葱は斜めの小口切り、人参と椎茸は短冊切りする。
- 2 フライパンに油をひき、海老と野菜類を入れ炒め、手で簡単に崩した豆腐を加えて炒める。塩、こしょう、醤油、中華スープの素で調味する。炒り卵を加える。
- 3 2倍量の水で溶いた水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物の野菜を集めて、炒り豆腐を作ってみました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加える時は、一カ所で固まってしまわないように、混ぜながら加えます。野菜類は冷蔵庫にある残り物の野菜を使って下さい。
- レシピID:1060001335
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
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