激うま!!簡単でバリうまい煮豚丼!! レシピ・作り方

激うま!!簡単でバリうまい煮豚丼!!
  • 1,000円前後
FAZ&GEAR
FAZ&GEAR
お肉がほろほろ・・・ボリューム万点!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★の材料と豚肉を入れて落としぶたをして火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたらできるだけ弱火にし、40分ほど豚肉が柔らかくなるまで静かに煮る。
  3. 3 豚肉が柔らかくなったら、しょうが、ごぼう、たけのこもいれ10分ほど煮る。
  4. 4 煮汁と具を分けます。豚肉の半量は薄切りにして、とっておきます。残りの半量はきざんでごぼう、タケノコ、米と一緒に炊飯器に入れ、煮汁大さじ3に水330mlを足して炊く。
  5. 5 炊きあがったら、器に盛って薄切りにした豚肉をのせ、しらがねぎを添える。
  6. 6 残りの煮汁を別の器に入れて添え、このみでかけてください。

きっかけ

特別な記念日などにもおすすめです。

おいしくなるコツ

ご飯を炊くとき、固めモードができれば固めモードで炊いてください。

  • レシピID:1060001320
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
和風 豚の角煮 豚丼 どんぶり
料理名
豚丼
FAZ&GEAR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る