チキンと野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は輪切り、または半月切りにしてレンジでチンして柔らかくしておく。
- 2 鶏もも肉は1枚を4つに切って塩こしょうしておく。玉ねぎはスライスしてキャベツもざく切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱して鶏肉を焼く。
- 4 鶏肉に焦げ目がついたらカットトマト、水、コンソメ、、調味料を入れて煮る。(弱火~中火)
- 5 煮汁が1/3くらいになったら火を止める。出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので・・・って考えて作りました。
おいしくなるコツ
煮こむだけなので簡単です。これじじゃがいもを入れても美味しいです。
- レシピID:1060001271
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのトマト煮
レポートを送る
2 件