現在地

ビビンバ風チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビビンバ風チャーハン
  • 300円前後

ランチにどうぞ!

作り方

  • 1

    もやしは袋の上から包丁でザクザクと1~2センチくらいの長さに切る。

  • 2

    ごま油でミンチを炒めてミンチの色が変わったらもやしを入れて炒めてご飯も入れて1分炒める。

  • 3

    ★をボウルに入れてよく混ぜて2に入れて味付けしてよく炒めて出来上がり。

  • 4

    軽く焼いた目玉焼きをのせて崩して混ぜながら召し上がれ~。

きっかけ

大好きなビビンバ、でも材料が全部揃ってなかったので家にあるものでビビンバ味のチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好み加減してください。食べる時にごま油を追加しても美味しいです。

レシピID: 1060001080

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.12.28

    とっても簡単で美味しかったです!有難うございます。

    美味しくてよかったです!つくれぽありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2011.09.30

    ランチにいただきました☆
    コチュジャンにシャキシャキのもやしがアクセントになって、美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした♪

    とっても美味しそう!!もやしのシャキシャキがいいですよね。
    つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ビビンバ風チャーハンのページ上部へ