ビビンバ風チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは袋の上から包丁でザクザクと1~2センチくらいの長さに切る。
- 2 ごま油でミンチを炒めてミンチの色が変わったらもやしを入れて炒めてご飯も入れて1分炒める。
- 3 ★をボウルに入れてよく混ぜて2に入れて味付けしてよく炒めて出来上がり。
- 4 軽く焼いた目玉焼きをのせて崩して混ぜながら召し上がれ~。
きっかけ
大好きなビビンバ、でも材料が全部揃ってなかったので家にあるものでビビンバ味のチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好み加減してください。食べる時にごま油を追加しても美味しいです。
- レシピID:1060001080
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件