ベビースピナッチとベーコンのサラダ レシピ・作り方

ベビースピナッチとベーコンのサラダ
HanaBeam
HanaBeam
生で食べられるベビースピナッチを熱いベーコンとその油にさっと絡めてつくるサラダです。1人でもぺろりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを約5ミリ幅にきり、カリカリになるまでフライパンでいためる。
  2. 2 火をとめ、ベビースピナッチをくわえて、さっと混ぜ合わせる。(ベーコンからでた油が少なければオリーブオイルを足してください)
  3. 3 ボウルに2のベビースピナッチとベーコンを移し、バルサミコ酢、しょうゆをいれ、塩とブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

ほうれん草がたくさん食べたくて。

  • レシピID:1060001042
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ベビースピナッチとベーコンのサラダ
HanaBeam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る