皮ごと☆れんこんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あと★
しっかり摂りたい食物繊維。表面の斑点が苦手じゃなければ是非皮ごとどうぞ。硬くないです!

材料(4人分)

れんこん
300g
だし汁
2カップ
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは端の固いところだけ切り落とし、輪切りにする。太い部分はさらに半月切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁とはすを入れて火にかける。沸騰したら弱火で15分程煮る。
  3. 3
    仕上げにめんつゆを回し入れて完成。

きっかけ

薄味好き、れんこん好きなわが家の常備菜です。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
はすの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする