ふわふわ♪鶏団子と野菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを取って小房に分ける。白菜は芯と葉っぱに分けてざく切りにする。
チンゲン菜もざく切りにする。 - 2 鶏ひき肉を粘りが出るまでしっかり混ぜる。白っぽくなったら、残りの材料を加えてさらに混ぜる。
- 3 鍋にスープの材料を入れて火にかけ、煮たったら白菜の芯とえのきを入れる。再び煮たったら火を弱め、(2)をスプーンですくって落とす。
- 4 鶏団子に火が通ったらアクを取り、えのき、チンゲン菜、白菜の葉を入れる。
- 5 1分立ったら火を止め、仕上げにごま油を回しかける。
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132014/08/20 18:42ごちそうさまでした!