にんじんの甘煮☆彡 レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- にんじん 2本
- グラニュー糖 大さじ1/2
- 塩 小匙1弱
- バター 10g
作り方
- 1 にんじんの皮を剥き、1.5cm程の幅に切る。鍋ににんじんとグラニュー糖、塩を入れ、かぶる位の水を入れる。
- 2 落としぶたをして10分程煮込んだ後、蓋をとって水が無くなるまで煮詰める。
- 3 バターを入れて溶かしながら絡め、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんの甘煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ピギー2023/06/06 20:09ハンバーグの付け合わせにしました。美味しいといってもらえました。
-
toku-jiro-07072020/05/18 18:27美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
よし12082013/02/12 09:39バターを入れるのでとてもコクが出ますね。
美味しかったです。 -
かばぽん^^2011/11/24 14:22付け合せ用に♪
味のバランスがとっても好みです。
ごちそうさまでした♪