アチャラ漬け レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
野菜たちを 3~4cmの棒状に切ります
たまねぎはさっと茹でておきます
きくらげは戻して 食べやすいように切りましょう
並べるときれい~~☆ -
2
鍋に 水と調味料を入れ 煮立てます
まず大根を入れましょう
ひと煮立ちしたら パプリカ
きくらげを入れます
すぐ火を止め たまねぎを入れましょう -
3
鍋に入れたままにしておくと
煮野菜になってしまいますから
保存容器に移し替え 冷まします -
4
3が冷めたら きゅうりを入れましょう
こうすると それぞれの野菜の色が美しいです -
5
コショウや にんにく 月桂樹の葉を入れて 冷蔵庫で 保存します
3,4日で食べ切りましょう
きっかけ
夫の故郷 博多の郷土料理のようです 夫が子供の頃 食べていたものには くらげが入っていたそうですが 手に入りにくいので きくらげで 代用しています・・ にんにく コショウ 月桂樹の葉で 洋風に仕上げています
- レシピID:1060000899
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜のピクルス
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