さつま揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あと★
さつま揚げからだしが出るので、調味料はごくわずかで大丈夫です。写真は水野蒲鉾の天かまつめ合わせを使いました。

材料(4人分)

さつま揚げ
5~6枚
大根
1/2本
3カップ
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2センチ厚の輪切りにする。さつま揚げは2~3枚のそぎ切りにする。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で15分煮る。大根に火が通ったらさつま揚げを入れ、さらに5分煮る。仕上げにめんつゆを入れる。

きっかけ

そのまま食べるより、煮汁にしっかり味がうつるのでさつま揚げは煮物に使うことが多いです。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
さつま揚げと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする