緑のお惣菜 スナップエンドウの塩味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップエンドウ 8本
- 塩 適量
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取り
さっと洗います -
2
沸騰した湯に塩一つまみ
1 をいれさっと湯がきます - 3 可愛く葉の形に切ったりするも良し(省略可
-
4
お弁当のほかのおかずとのバランスで
塩加減 コショウ 塩みりん
などで味を調えましょう - 5 お弁当の隙間をうめれば 完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- スナップエンドウ
Onma
お弁当作り歴 延べ 約30年!
これは もう ほとんど 趣味であります
楽天ブログにて
夫と娘のマンネリ弁当公開で 恥を晒しております
しかし更新が滞り気味・・
ずぼらな様が 堂々としたものである。。と自画自賛
動悸はトキメキと勘違いすることにして、、
怖いものなしの更年期ライフ♪ 万歳!
http://plaza.rakuten.co.jp/kiyosung/
「えぶりでぃ ちゅっかへ」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません