豚肉のえのき巻き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 エノキは根元を切って、縦に5等分に割る。
- 2 エノキに豚肉を巻きつけ、塩・こしょうで味をつける。エノキの上の部分から下へ、斜めにきつく巻きつけていく。爪楊枝で斜めにとめる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2.の豚肉を高温で焦げ目がつくまで炒める。
- 4 焦げ目がついたら、醤油、酒、酢、砂糖を入れ、弱火~中火で5分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のえのき巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません