海老とエリンギのカルボナーラ レシピ・作り方

海老とエリンギのカルボナーラ
HanaBeam
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塊のパルメザンをおろして使うと一層おいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻をむき背わたをとり、塩・こしょうをしておく。
  2. 2 エリンギは、一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンにバターをいれ、海老をいれ少し焦げ目がつくまで炒め、いったん皿にもどす。
  4. 4 空いたフライパンにエリンギをいため、しんなりしてきたら牛乳、生クリーム、コンソメをいれ、塩・こしょうで味をつける。
  5. 5 大きめの鍋に水を張り、沸騰したら、塩をいれスパゲティーをアルデンテにゆでる。
  6. 6 ゆでたスパゲティーを4.のフライパンにいれ、更に3で炒めておいた海老とチーズを加えて、ソースとなじませる。
  7. 7 火を止め、溶いた卵を入れて混ぜ、皿に盛る。パセリはお好みで。

きっかけ

余っていた牛乳を使い切りたくて。

  • レシピID:1060000736
  • 公開日:2011/02/09
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カルボナーラ
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