海老とエリンギのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 200g
- エリンギ 120g
- 牛乳 150g
- 生クリーム(あれば) 30cc
- パルメザンチーズ 50g
- コンソメ 1個
- 海老 10尾
- バター 小さじ1
- 卵 1個
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 海老は、殻をむき背わたをとり、塩・こしょうをしておく。
- 2 エリンギは、一口サイズに切る。
- 3 フライパンにバターをいれ、海老をいれ少し焦げ目がつくまで炒め、いったん皿にもどす。
- 4 空いたフライパンにエリンギをいため、しんなりしてきたら牛乳、生クリーム、コンソメをいれ、塩・こしょうで味をつける。
- 5 大きめの鍋に水を張り、沸騰したら、塩をいれスパゲティーをアルデンテにゆでる。
- 6 ゆでたスパゲティーを4.のフライパンにいれ、更に3で炒めておいた海老とチーズを加えて、ソースとなじませる。
- 7 火を止め、溶いた卵を入れて混ぜ、皿に盛る。パセリはお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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