とろろ芋でフワっと和風ハンバーグ レシピ・作り方

とろろ芋でフワっと和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
coolchild
coolchild
長芋を加えるとふわっと感が増してやわらかくなります!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 長芋 3cm程度
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • 砂糖、しょうゆ、ウスターソース 各小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩、こしょう、ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒め、他の材料と合わせる。
  2. 2 長芋をすりおろして1に混ぜ合わせ、ハンバーグの形にまとめて、フライパンで両面よく焼く。
  3. 3 お皿に盛り付け、ネギ塩だれ(レシピID:1060000716)をかけて白髪ネギをのせる。

きっかけ

冷蔵庫に余ってた長芋を使ってみました

おいしくなるコツ

ケチャップでソースを作れば洋風ハンバーグに様変わりです!

  • レシピID:1060000715
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ和風ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/10/23 19:04
    とろろ芋でフワっと和風ハンバーグ
    長芋を混ぜた後に中にチーズを入れ込んで焼いて大根おろしを乗せたんですけどチーズも大根おろしも見えません。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る