白菜と豚肉の生姜風味の野菜炒め (*^_^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は斜め薄切り、もやしは種を取り除く。椎茸は薄切り、ネギは3cm程度にそぎ切りする。生姜はすりおろす。豚薄切り肉は3cmに切る。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。火が通ったら1の野菜を入れしんなりしてきたら、調味料で味を付ける。
- 3 仕上げに2倍の水で溶いた片栗粉を回しかけとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
たっぷりの白菜ともやしを使って野菜炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
とろみ付けの水溶き片栗粉は、2倍量の水で片栗粉を溶き、鍋に回しかけたら、1分程度しっかり火を通してとろみをつけてください。
- レシピID:1060000708
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません