カイワレ大根の味噌汁 レシピ・作り方

カイワレ大根の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
かいわれ大根の存在が大きいです!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。だしの素を入れて少し煮立ったらさいの目に切った豆腐を入れる。
  2. 2 味噌を溶き入れて火を止める。お椀に盛る前にカイワレ大根を鍋に入れる。
  3. 3 カイワレ大根は余熱でしんなりするのですぐにお椀にもって下さい。しゃきっとした食感が残って美味しいです。

きっかけ

カイワレ大根の使い道を考えて手思いつきました。

おいしくなるコツ

かいわれ大根はおわんに盛る直前に入れてください。

  • レシピID:1060000600
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
かいわれ大根 味噌 豆腐 朝食
料理名
味噌汁
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/02/05 23:56
    カイワレ大根の味噌汁
    (〃^∇^)ノカイワレ大根は、彩りよく重宝しています。サラダにしてもお味噌汁でも活躍♪ちょっぴり辛いのも、ハート型の葉っぱも可愛いので大好きです♡ヽ(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る