カイワレ大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。だしの素を入れて少し煮立ったらさいの目に切った豆腐を入れる。
- 2 味噌を溶き入れて火を止める。お椀に盛る前にカイワレ大根を鍋に入れる。
- 3 カイワレ大根は余熱でしんなりするのですぐにお椀にもって下さい。しゃきっとした食感が残って美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/02/05 23:56(〃^∇^)ノカイワレ大根は、彩りよく重宝しています。サラダにしてもお味噌汁でも活躍♪ちょっぴり辛いのも、ハート型の葉っぱも可愛いので大好きです♡ヽ(´∀`*)