八宝菜 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻しておく。
- 2 野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 深めのフライパンに豚肉と野菜(白菜以外)を炒める。塩コショウする。
- 4 豚肉の色が変わったら白菜を入れて炒める。うずらの卵も入れる。
- 5 ボウルに*の材料を合わせておく。
- 6 白菜がしんなりして野菜に火が通ったら5の調味料を入れてすこし煮込む。
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7
水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回しかける。
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8
ウェイパー、醤油、砂糖を小さじ1つづプラスしてすこし濃いめの味にしてご飯にかけたら中華丼になります。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
![Chako0207](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d83477044aa672355444a65f927fce3d16cc88b.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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ヒグモン212013/01/20 21:30シーフードミックスやヤングコーンなどもくわえて具だくさんにしました。
ウェイパーを使うといつも塩辛くしてしまうので、調味料は控えめにしました。