小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

小アジの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
1日漬けておくとより美味しくなります。

材料(4人分)

  • 小アジ 8尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1/2カップ
  • 1/3カップ
  • 砂糖 大さじ6
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 赤唐辛子 1本分

作り方

  1. 1 アジは三枚におろして塩コショウを振る。玉ねぎは薄切り。
  2. 2 鍋に玉ねぎ以下の材料を全部入れて沸騰させる。
  3. 3 アジは片栗粉を付けて揚げる。2の漬け汁に漬ける。

きっかけ

皆が大好きなので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるのも美味しいよ~。

  • レシピID:1060000464
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
アジ 南蛮漬け 晩ご飯 おつまみ
料理名
アジ南蛮漬け
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユキ0222
    ユキ0222
    2020/08/04 19:03
    小アジの南蛮漬け
    豆アジを沢山釣ったので3倍量でお野菜モリモリで作りました!甘酢がとっても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る