安い!美味しい!もやし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシは洗って水を切る。ニラと豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋にモヤシ、豚肉、ニラの順に入れ、酒をまわしかける。
- 2 蓋をして強~中火で火にかけ、肉に火が通って野菜がしんなりすれば完成。ポン酢やゴマダレにラー油を混ぜて、つけて食べる。
きっかけ
以前勤めていた農業学校の収穫を祝っての秋の恒例行事で作っていた「白菜鍋」のアレンジです。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減だけは注意してくださいね。ラー油は普通のでも、食べるラー油でもどちらでもいいです。お肉も好きな部位を使ってください。今回は豚のこまぎれをつかいました。
- レシピID:1060000433
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません