我が家のカルボナーラ レシピ・作り方

我が家のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
こってりしてるけど美味しいよ~

材料(4人分)

  • スパゲッティ 400グラム
  • 生クリーム 400CC
  • 牛乳 50CC~70CC
  • ベーコン 4枚
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 小さじ1/4~1/2
  • 卵黄 4個
  • 粉チーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 お湯を沸かして塩を大さじ1(分量外)入れて、スパゲッティをゆでる
  2. 2 ゆでている間に、ベーコンを1センチくらいに切って炒める
  3. 3 ボールに、ベーコンを入れて冷ます
  4. 4 3のボールに、生クリーム、粉チーズ、卵黄、塩、牛乳を入れて混ぜ、あら挽き黒こしょうも入れて軽く混ぜる。ここでちょっと味見。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったら、よく湯を切って4のボールに入れて絡め、盛り付ける

きっかけ

好みの味に作ってみました。

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒をたっぷり入れると美味しいけど入れ過ぎに注意なので少しずつ増やして下さい。

  • レシピID:1060000428
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
カルボナーラ スパゲッティ ランチ パスタ
料理名
カルボナーラ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る