鮭のチーズクリームパスタ レシピ・作り方

鮭のチーズクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
コッテリ系が食べたい時に!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100グラム
  • 鮭フレーク 大さじ2~3
  • 生クリーム 50CC~100CC
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ2~3
  • あらびき胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティを時間通り茹でる。
  2. 2 ゆであがるちょっと前にフライパンに生クリームとチーズを入れて火にかける。
  3. 3 弱火でチーズを溶かして、鮭フレークを入れ塩と粗びき胡椒で味付け。
  4. 4 ゆであがったスパゲッティを3のフライパンに入れてクリームをからめて出来上がり。

きっかけ

コッテリ系が食べたかったので

おいしくなるコツ

生クリームは沸騰させないでね。

  • レシピID:1060000391
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
スパゲッティ クリーム系 ランチ
料理名
チースクリームスパゲッティ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る