圧力鍋で牛すじとタマゴの煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で牛すじとタマゴの煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Chako0207
Chako0207
ゆで卵を漬けるために煮汁が多めにしてあります。

材料(10人分)

  • 牛すじ肉 900グラム
  • たまねぎ 小2個
  • 2カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 100CC
  • みりん 50CC
  • 醤油 90CC
  • 砂糖 100グラム
  • チューブ生姜 2センチくらい
  • たまご 5~10個

作り方

  1. 1 半熟のゆで卵を作ります。
  2. 2 牛筋肉は食べやすい大きさに切って下茹でしておきます。(アクが出るので取ってください)玉ねぎはくし形に切っておきます。
  3. 3 圧力鍋に茹でた牛すじと玉ねぎを入れます。水と調味料と生姜を入れて火をつけて加圧します。おもりが回り始めてから7分くらい。
  4. 4 自然放置して蓋を開けてゆでたまごを入れます。5分くらい煮込みます。
  5. 5 火を止めてからなるべく長く漬けておくと味がしみて美味しい煮玉子になります~

きっかけ

牛すじをたくさん買ったので~

おいしくなるコツ

ゆで卵は半熟に仕上がるように茹で過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1060000335
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛すじ たまご 圧力鍋 つまみ
料理名
牛すじの煮込み
Chako0207
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る