ボリュームたっぷり 茶碗蒸し (*^-^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り、だし汁、薄口醤油で調味して、2度、裏ごしをしておく。
- 2 干し椎茸は戻して、醤油、砂糖で味を煮含めておく。
- 3 器にうどんを入れ、他の具材も綺麗に並べる。上からそっと1の卵液を注ぐ。
- 4 蒸し器に入れ、沸騰したら弱火にして、10~15分蒸す。
きっかけ
母の好きな茶碗蒸しに うどんを加えてボリュームUPしました。
おいしくなるコツ
蒸す時は、沸騰まで強火で蒸し、その後、ごく弱火にして10~15分蒸すと、すが入らず綺麗に蒸し上がる。
- レシピID:1060000322
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません