ボリュームたっぷり 茶碗蒸し  (*^-^*) レシピ・作り方

ボリュームたっぷり 茶碗蒸し  (*^-^*)
  • 約30分
  • 300円前後
yumi1522
yumi1522
母が大好きな茶碗蒸しにうどんを入れてボリュームUPしました。ちょっとしたおやつにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、だし汁、薄口醤油で調味して、2度、裏ごしをしておく。
  2. 2 干し椎茸は戻して、醤油、砂糖で味を煮含めておく。
  3. 3 器にうどんを入れ、他の具材も綺麗に並べる。上からそっと1の卵液を注ぐ。
  4. 4 蒸し器に入れ、沸騰したら弱火にして、10~15分蒸す。

きっかけ

母の好きな茶碗蒸しに うどんを加えてボリュームUPしました。

おいしくなるコツ

蒸す時は、沸騰まで強火で蒸し、その後、ごく弱火にして10~15分蒸すと、すが入らず綺麗に蒸し上がる。

  • レシピID:1060000322
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
茶碗蒸し 蒸し物 ぎんなん
料理名
茶碗蒸し
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る