レーズン入り☆簡単 アップルパイの中身レシピ☆ レシピ・作り方

レーズン入り☆簡単 アップルパイの中身レシピ☆
  • 約30分
  • 500円前後
potmat
potmat
昔食べた味を追い求めて作りました☆

材料(3-5人分)

  • りんご 2こ
  • レーズン 1/4カップ
  • グラニュー糖 1/4カップ
  • レモン汁 小さじ1
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごをイチョウ切りにし、鍋に入れる。
  2. 2 グラニュー糖を加えて、水分が無くなるまで煮詰める。
  3. 3 温かいうちにレーズンとレモン、ラム酒を加えて出来上がり!

きっかけ

りんごを沢山頂いたので、アップルパイの中身を作りました☆

おいしくなるコツ

ラム酒に漬けておいたレーズンを使うと、さらに美味しくなります☆

  • レシピID:1060000206
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
アップルパイ レーズン りんご レモン
料理名
アップルパイ
potmat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る