大根の皮、にんじんの皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮、人参の皮、ピーマンを2mm幅に切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱して1の野菜を炒めしょうゆ、砂糖、酒を加えて汁気がなくなるまで炒ります。
- 3 最後にいりごまを振ります。
きっかけ
だいこんやにんじんの皮の有効利用です。
おいしくなるコツ
野菜の細切りは合計280gくらいになればその割合は自由に変えられます。
- レシピID:1060000131
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2010/12/10 16:24ピーマンなしですが、人参の香りがとってもいいきんぴらが出来ました。美味しかった!