大葉挟んだマグロのカツレツ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- まぐろ切り身 大きなもの2〜3切れ
- 塩 小さじ1/2
- 塩コショウ ひとつまみ
- おろしニンニク 小さじ1/2
- 大葉 3枚〜
- 薄力粉+水 粉大さじ2水大さじ3
- パン粉 1/3カップ
- 揚げ油 鍋に2センチ
作り方
-
1
ラップなどせずにトレイにキッチンペーパーを敷き切り身をのせた状態で塩をふり冷蔵庫で30分ほど。
水分が出て身が締まりますよ。
パン粉は袋に入れて麺棒などでコロコロし細くしておく。 -
2
切り身はペーパーで水分を拭き取り、片側は切り離さず横に2等分包丁を入れて大葉を挟む。
塩コショウ、おろしニンニクをまぶす。 -
3
水で溶いた粉をつけ、くだいたパン粉をまぶし中温油で2〜3分ほど衣がサクッとなるよう揚げる。
お刺身用なので中央はレアでもOK -
4
とんかつソース
からし醤油
タルタルソースなど
各自の好みでいただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません