大葉挟んだマグロのカツレツ レシピ・作り方

大葉挟んだマグロのカツレツ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
切り身に大葉を挟んで細かいパン粉をまぶして揚げるだけ。お肉に負けないカツレツです。ベーコンで巻いたものも美味しい。大葉がいい仕事してくれます

材料(2人分)

  • まぐろ切り身 大きなもの2〜3切れ
  • 小さじ1/2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 大葉 3枚〜
  • 薄力粉+水 粉大さじ2水大さじ3
  • パン粉 1/3カップ
  • 揚げ油 鍋に2センチ

作り方

  1. 1 ラップなどせずにトレイにキッチンペーパーを敷き切り身をのせた状態で塩をふり冷蔵庫で30分ほど。
    水分が出て身が締まりますよ。
    パン粉は袋に入れて麺棒などでコロコロし細くしておく。
  2. 2 切り身はペーパーで水分を拭き取り、片側は切り離さず横に2等分包丁を入れて大葉を挟む。
    塩コショウ、おろしニンニクをまぶす。
  3. 3 水で溶いた粉をつけ、くだいたパン粉をまぶし中温油で2〜3分ほど衣がサクッとなるよう揚げる。
    お刺身用なので中央はレアでもOK
  4. 4 とんかつソース
    からし醤油
    タルタルソースなど
    各自の好みでいただきます。

きっかけ

まぐろカツはお肉に負けないと家族に人気のおかずです。 切り身が安価で買えたら作ってます。

  • レシピID:1050026812
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単夕食カツレツカジキマグロ(めかじき)
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る