レンチンで楽チン♪キーマカレー★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
- 2 耐熱容器に①と★を入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで6分チンする。
-
3
いったん取り出して混ぜ、再び600Wで6分チンする。
※水っぽい場合は追加でチンする。 - 4 【温泉卵】鍋に卵が浸かるくらいの水(分量外)を沸騰させ、火を消して卵を入れ、蓋なしで13分放置する。
- 5 よくかき混ぜ、器にご飯を盛り、ルウをかけ、温泉卵をのせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2024/03/22 23:14簡単でしたが本格的なカレーになりました!。美味しかったです!