王道のシンプル豚丼★*。 レシピ・作り方

王道のシンプル豚丼★*。
  • 約10分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
王道の味付けでやみつきに!
彼氏も大絶賛の豚丼です♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 塩こしょう、小麦粉 適量
  • ★醤油、酒、みりん 各大さじ2強
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3㎝
  • ★しょうがチューブ 3㎝
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 2人分
  • 卵(お好みで) 2個

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて混ぜておく。
  2. 2 豚肉は塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 油をひいたフライパンを中火で熱し、豚肉を焼いてある程度火が通ったら★を加えて煮絡める。
  4. 4 器にご飯を盛り3⃣をのせ、フライパンに残ったタレをかける。お好みで温泉卵をトッピングしたら完成!

きっかけ

がっつりお肉の丼ぶりが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

【温泉卵】 ・1Lの沸騰させたお湯を鍋に入れ、水200mlを加える。 ・卵をそっと入れてフタをし、12分放置する。

  • レシピID:1050026639
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る