豆腐カニ玉★*。 レシピ・作り方

豆腐カニ玉★*。
  • 約10分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
豆腐・カニカマ・卵があれば作れる!
彼も絶賛の美味しいカニ玉です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに、カニカマは1cm幅に切る。
    ☆を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 フライパンに★を入れて混ぜ合わせ、豆腐とカニカマを加えて中火にかけ、3分ほど煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵が固まってきたら火を止め、器に盛り、小ねぎをトッピングしたら完成!

きっかけ

冬でも豆腐を美味しく食べれるレシピを作りたくて♪

  • レシピID:1050026612
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉豆腐あんかけ
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • siromati
    siromati
    2024/03/07 21:16
    豆腐カニ玉★*。
    簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る