豆腐カニ玉★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに、カニカマは1cm幅に切る。
☆を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 フライパンに★を入れて混ぜ合わせ、豆腐とカニカマを加えて中火にかけ、3分ほど煮る。
- 3 水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたら溶き卵を回し入れる。
- 4 卵が固まってきたら火を止め、器に盛り、小ねぎをトッピングしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
siromati2024/03/07 21:16簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
彼も絶賛の美味しいカニ玉です♪