作業5分で! 大根の柚子ジャムポン酢漬け レシピ・作り方

作業5分で! 大根の柚子ジャムポン酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
塩してしんなりさせた大根を柚子ジャムとポン酢であえるだけ〜箸休めのお漬物
オレンジジャムやキンカンジャムでもOK 柚子ジャムレシピID:1050017232

材料(2人分)

  • 大根 4センチ
  • 小さじ1/2
  • 柚子ジャム、ポン酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根は細めの短冊切りし、塩をまぶしておく。

    ジャムとポン酢をボウルに入れ混ぜる。
  2. 2 水気を軽くしぼった短冊切り大根を加えて混ぜる。
    しばらくおき味が馴染めば出来上がり。
  3. 3 ■柚子ジャム・柚子茶 レシピ・作り方 by 星うさぎ|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050017232/

きっかけ

大根の柚香漬けを作るつもりでしたが、柚子ジャムが出来たので和えてみました。

  • レシピID:1050026564
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食その他のジャムオレンジジャム・マーマレード
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る