レンジで簡単♪アボカドエビチリ レシピ・作り方

レンジで簡単♪アボカドエビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
レンジで作るエビチリにアボカドを加えて
一味違うエビチリにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは分量外の塩小さじ1と片栗粉小さじ2を
    かけてよく揉み込み、洗い流します。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておきます。
    アボカドを一口大に切っておきます。
  3. 3 エビの水分をとって片栗粉をまぶし、
    耐熱ガラスボウルに入れ、
    長ネギを散らし、★を回しかけます。
  4. 4 ラップをして電子レンジで
    600w10分加熱したら良く混ぜ、
    アボカドを混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

好きな食材を組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

加熱後にしっかり混ぜ合わせた方が 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026555
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理アボカドむきえび
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る