栗と缶つまで作るチキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
栗は殻を剥いておく。
3つを除いて、角切りにしておく。 - 2 鶏もも肉にフォークで穴を複数開けて、両面を塩胡椒します。
- 3 フライパンに油を引き、鶏もも肉を焼く。(蓋をして中までしっかり火が通るようにする)
-
4
焼き上がったチキンを取り出す。
缶つまのベーコンを取り出し、残ったソース、★調味料、栗(刻んだもの)、ベーコン数個をチキンを焼いたフライパンに入れて、煮詰める。 - 5 鶏もも肉をカットし、上からソースをかけて、栗(刻んでいないもの)を飾り付ければ完成!
きっかけ
栗をいただいたので、チキンを消費するのに使おうと家の中にあった有り合わせで考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ソースを煮込む際に赤ワインとかで煮込んでも美味しいと思います。
- レシピID:1050026530
- 公開日:2024/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひご賞味ください!