栗と缶つまで作るチキンステーキ レシピ・作り方

栗と缶つまで作るチキンステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
自炊Labo
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栗とハニーマスタードの相性はバッチリでチキンの味わいを一段と深めます。
ぜひご賞味ください!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1個
  • 缶つま(厚切りベーコン) 1缶
  • 8個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 栗は殻を剥いておく。
    3つを除いて、角切りにしておく。
  2. 2 鶏もも肉にフォークで穴を複数開けて、両面を塩胡椒します。
  3. 3 フライパンに油を引き、鶏もも肉を焼く。(蓋をして中までしっかり火が通るようにする)
  4. 4 焼き上がったチキンを取り出す。
    缶つまのベーコンを取り出し、残ったソース、★調味料、栗(刻んだもの)、ベーコン数個をチキンを焼いたフライパンに入れて、煮詰める。
  5. 5 鶏もも肉をカットし、上からソースをかけて、栗(刻んでいないもの)を飾り付ければ完成!

きっかけ

栗をいただいたので、チキンを消費するのに使おうと家の中にあった有り合わせで考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ソースを煮込む際に赤ワインとかで煮込んでも美味しいと思います。

  • レシピID:1050026530
  • 公開日:2024/01/11
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カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理缶詰アレンジ缶詰
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