海老とブロッコリーとゆでたまごのサラダ♪ レシピ・作り方

海老とブロッコリーとゆでたまごのサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
ぷりぷりの海老を入れたちょっとご馳走サラダです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老はよく洗って★を揉み込み、
    耐熱皿に並べて電子レンジ600wで1分加熱します。
    粗熱が取れたら1/3位に切ります。
  2. 2 たまごは7分茹でて
    白身を粗めのみじん切りにします。
    黄身はできるだけ崩さないでおきます。
  3. 3 ブロッコリーは茹でて
    茎の部分はみじん切り、
    房は大きめに切って、
    分けておきます。
  4. 4 ボウルに白身とブロッコリーの茎を入れて
    マヨネーズとレモン汁を加えて混ぜます。
  5. 5 4に海老を加えて混ぜます。
    黄身とブロッコリーの房も加えて混ぜ、
    塩と胡椒で味を整えたら完成です♪

きっかけ

たまごが余り気味だったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎を柔らかめに茹でて、 細かく刻んだ方が美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026514
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おもてなし料理魚介のサラダブロッコリーむきえび
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る