海老とブロッコリーとゆでたまごのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老はよく洗って★を揉み込み、
耐熱皿に並べて電子レンジ600wで1分加熱します。
粗熱が取れたら1/3位に切ります。 -
2
たまごは7分茹でて
白身を粗めのみじん切りにします。
黄身はできるだけ崩さないでおきます。 -
3
ブロッコリーは茹でて
茎の部分はみじん切り、
房は大きめに切って、
分けておきます。 -
4
ボウルに白身とブロッコリーの茎を入れて
マヨネーズとレモン汁を加えて混ぜます。 -
5
4に海老を加えて混ぜます。
黄身とブロッコリーの房も加えて混ぜ、
塩と胡椒で味を整えたら完成です♪
きっかけ
たまごが余り気味だったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎を柔らかめに茹でて、 細かく刻んだ方が美味しくできると思います。
- レシピID:1050026514
- 公開日:2024/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません