そぼろご飯風キーマカレー★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りする。
耐熱容器に玉ねぎ、ひき肉、★を加えざっくりと混ぜる。 - 2 ふんわりラップをして600Wの電子レンジで5分チンし、一度取り出して混ぜ、再び600Wで5分チンする。
-
3
ボウルに☆を入れて混ぜる。
サラダ油をひいたフライパンを弱火で熱し☆を流し入れ、周りが固まってきたら中火にして菜箸でかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。 - 4 お皿にご飯を盛り、③と②をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいキーマカレーです♪