豆腐ともやしの卵スープ★*。 レシピ・作り方

豆腐ともやしの卵スープ★*。
  • 約10分
  • 100円以下
かおりーぬ
かおりーぬ
寒い日に飲みたくなる温スープです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏がらスープの素と水を入れ、火にかける。
    豆腐は食べやすい大きさに切り、★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 煮立ってきたら中火にして豆腐を入れ、もやしと★を加えて全体にとろみをつける。
  3. 3 溶き卵を少しずつ加えたら、ごま油を回し入れ、塩こしょうで味を調える。
    器に盛り、小ねぎをかけたら完成!

きっかけ

寒くなってきたのであったかスープを作りました。

おいしくなるコツ

もやしの代わりに白菜等を使っても美味しいです★*。

  • レシピID:1050026427
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他のスープ絹ごし豆腐
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る