鶏肉とさつまいもの甘酢炒め★*。 レシピ・作り方

鶏肉とさつまいもの甘酢炒め★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
秋の味覚さつまいもを使ったお料理♪
甘酢ダレが絡んで美味しいです。
お弁当のおかずにもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま乱切りにし、耐熱容器に入れて10分ほど水(分量外)にさらしておく。
  2. 2 1️⃣の水を切り、ラップして600Wの電子レンジで5分チンする。(固そうであれば追加で加熱)
  3. 3 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 油をひいたフライパンで3⃣を焼き、両面焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、2⃣のさつまいもを加え、★を加え絡ませる。
  6. 6 お皿に盛りつけて黒ごまを振りかけたら完成!

きっかけ

さつまいもを大量にいただいたので作りました♪

  • レシピID:1050026364
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る