手間は5分でごちそう♪豚かたまり肉のオーブン焼き レシピ・作り方

手間は5分でごちそう♪豚かたまり肉のオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
お肉はスペアリブでも大丈夫です♪

材料(3人分)

  • 豚かたまり肉 500g
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ハチミツ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ニンニク(チューブ) 5センチ
  • ★生姜(チューブ) 5センチ
  • クレソンなど付け合わせの野菜 お好みで

作り方

  1. 1 豚肉を5センチ角位に切り
    フォークで刺します。
    脂身の筋も包丁です切ります。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、
    ビニール袋に入れた1に入れ、
    しっかり揉み込みます。
  3. 3 冷蔵庫で2時間〜24時間程寝かせたら
    グリルで20分位焼いたら完成です♪

きっかけ

ボリュームのあるメニューが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

できれば半日位は漬け込むと美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026351
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る