汁まで飲める肉豆腐★*。 レシピ・作り方

汁まで飲める肉豆腐★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
切って煮込むだけ!
簡単で美味しい肉豆腐です♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 木綿豆腐 300g
  • ★水 80ml
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 小ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるみ、軽く握って水切りし、一口大に切っておく。
  2. 2 油をひいていないフライパンで豚肉を中火で炒める。
  3. 3 豚肉に8割ほど火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 豆腐と★を加えて、落とし蓋をして5〜8分煮込む。
  5. 5 お皿に盛りつけて、お好みで小ねぎをトッピングしたら完成!

きっかけ

豆腐を消費するために作りました♪

おいしくなるコツ

今回は豚こま肉、木綿豆腐を使いましたが、牛肉や絹ごし豆腐でも作れます。 ご飯の上に乗っけて丼ぶりにするのも良き◎

  • レシピID:1050026342
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る