オクラとササミの塩昆布和え レシピ・作り方

オクラとササミの塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
aykumao
aykumao
高タンパクなものを簡単に摂取出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸騰させ、ささみを入れ茹でます。5分ほど加熱する。ざるに開けて水を切る。
  2. 2 お鍋に水と塩をいれ、沸騰したらオクラを入れ茹でます。1分ほど茹でたらザルにあけ、冷水で冷やす。
  3. 3 水分を切ったササミをキッチンペーパーでさらに水をとり、筋を取りながら、好きな大きさにちぎる。
  4. 4 オクラはヘタを取り、好きな大きさにカットする。
  5. 5 ボウルにササミ、オクラ、塩昆布を入れて和える。塩加減が足りなければ少し塩を足しても良い。お皿に盛って完成。

きっかけ

ササミを使ったレシピを増やしていきたく、作ってみました。

おいしくなるコツ

茹でて好きな大きさにカットし、和えるだけの簡単レシピ。

  • レシピID:1050026308
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ塩昆布ささみ
aykumao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る