オクラとササミの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ沸騰させ、ささみを入れ茹でます。5分ほど加熱する。ざるに開けて水を切る。
- 2 お鍋に水と塩をいれ、沸騰したらオクラを入れ茹でます。1分ほど茹でたらザルにあけ、冷水で冷やす。
- 3 水分を切ったササミをキッチンペーパーでさらに水をとり、筋を取りながら、好きな大きさにちぎる。
- 4 オクラはヘタを取り、好きな大きさにカットする。
- 5 ボウルにササミ、オクラ、塩昆布を入れて和える。塩加減が足りなければ少し塩を足しても良い。お皿に盛って完成。
きっかけ
ササミを使ったレシピを増やしていきたく、作ってみました。
おいしくなるコツ
茹でて好きな大きさにカットし、和えるだけの簡単レシピ。
- レシピID:1050026308
- 公開日:2023/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません