納豆のタレ消費⭐ホクホクかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個(250g程)
- 納豆のタレ 3袋
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
カボチャは食べやすい大きさに切る。
鍋にカボチャと調味料を入れる。 -
2
弱火で10程煮る。
水分が飛んできたら焦げ付かないように鍋をゆする。
きっかけ
納豆のタレがたくさんあって、使い切りたいので。
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばすこと。鍋を時々ゆすって調味料をなじませること。
- レシピID:1050026239
- 公開日:2023/09/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食治家(しょくじや)2023/09/17 18:15納豆のタレを活用できるとは!目からうろこでした(. ❛ ᴗ ❛.)おいしいレシピのご紹介ありがとうございました!
-
aoriika2023/09/17 09:29納豆のたれ、残るんです!