鶏胸肉の簡単酢豚⭐️ レシピ・作り方

鶏胸肉の簡単酢豚⭐️
  • 約15分
  • 500円前後
chinatsu_n.k
chinatsu_n.k
お肉はしっかり柔らかく、鶏胸肉でも簡単に酢豚が作れちゃいます♩

材料(大人2子1人分)

  • ○鶏胸肉《皮なし》 2枚
  • ○酒 大1
  • ○塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大3
  • ピーマン 4個
  • 黄パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 小2本
  • ●水 220cc
  • ●お酢 75cc
  • ●ケチャップ 大3
  • ●砂糖 大3
  • ●醤油 大1.5

作り方

  1. 1 ・ピーマン、パプリカ、玉ねぎはひと口大に、にんじん乱切りする。
    ・●の調味料混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルに①のにんじんと水大1を加えてレンジ600w3分。柔らかくなればOK!
  3. 3 鶏胸肉はひと口大に切って、ボウルに○の材料を加えて揉み込んでおく。焼く直前に片栗粉大3を加えて混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油大2〜3引いて、①の野菜類を素揚げにしていく。
  5. 5 ④をザルに移し、油を切っておく。
  6. 6 フライパンに油大2引いて、胸肉を焼いていく。両面しっかり焼き色をつけてお肉に火が通ればOK。
  7. 7 お肉もザルに移しておく。
  8. 8 油を拭き取ったフライパンに、●の調味料を入れて、火にかけ沸騰させる。
  9. 9 沸いてきたら、野菜を加えて中火で絡めていく。とろみがついできたら完成。《大体5〜10分に詰めました。》焦げないように注意⚠️
  10. 10 とろみがついたら完成!
    とろみが弱い場合、水時片栗粉でとろみつけてください!
    《水1:1片栗粉》
  11. 11 お皿に盛り付けて出来上がり♡

きっかけ

家で酢豚が食べたくて、鶏胸肉でアレンジしてみました♩

  • レシピID:1050026178
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚500円前後の節約料理鶏むね肉その他の中華料理
chinatsu_n.k
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/04/05 11:49
    鶏胸肉の簡単酢豚⭐️
    味つけが美味しかったです(^^)酢豚は面倒なイメージがありますが簡単に出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る