鶏胸肉の簡単酢豚⭐️ レシピ・作り方
材料(大人2子1人分)
作り方
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1
・ピーマン、パプリカ、玉ねぎはひと口大に、にんじん乱切りする。
・●の調味料混ぜ合わせておく。 - 2 ボウルに①のにんじんと水大1を加えてレンジ600w3分。柔らかくなればOK!
- 3 鶏胸肉はひと口大に切って、ボウルに○の材料を加えて揉み込んでおく。焼く直前に片栗粉大3を加えて混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油大2〜3引いて、①の野菜類を素揚げにしていく。
- 5 ④をザルに移し、油を切っておく。
- 6 フライパンに油大2引いて、胸肉を焼いていく。両面しっかり焼き色をつけてお肉に火が通ればOK。
- 7 お肉もザルに移しておく。
- 8 油を拭き取ったフライパンに、●の調味料を入れて、火にかけ沸騰させる。
- 9 沸いてきたら、野菜を加えて中火で絡めていく。とろみがついできたら完成。《大体5〜10分に詰めました。》焦げないように注意⚠️
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10
とろみがついたら完成!
とろみが弱い場合、水時片栗粉でとろみつけてください!
《水1:1片栗粉》 - 11 お皿に盛り付けて出来上がり♡
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こもたん2024/04/05 11:49味つけが美味しかったです(^^)酢豚は面倒なイメージがありますが簡単に出来ました!